部分省份煤炭产能恢复70%以上 电煤压力逐渐缓解-世界趣闻

部分省份煤炭产能恢复70%以上 电煤压力逐渐缓解 时间:2020年02月22日 22:46:11

部分省份煤炭产能恢复70%以上 电煤压力逐渐缓解

“主要是春节期间国有大型煤炭企业停产,加上疫情向全国蔓延、假期延长,部分煤炭主产区煤矿不能按时复工复产,社会库存骤降等因素,导致煤炭需求区域性紧张。”一位不具姓名的企业负责人向《华夏时报》记者表示。

贵州省能源局不得不下发紧急通知,要求煤矿企业在疫情防控的前提下科学组织复工复产。同时,贵州能化公司全面进入“战时”状态,第一时间紧急启动保供和发运预案,迅速成立保煤供应工作组,物流运输、手续办理等环节特事特办、简化流程,生产、运输等环节迅速联动,打通供应绿色通道。为保证及早运送到位,各生产矿井积极协调地方政府部门和电煤运输车辆,紧急驰援,加班加点紧急发运煤炭,切实做好电煤供应保障。

国网电网有限公司也启动突发公共卫生事件一级应急响应,成立疫情防控领导小组,按照“全网保华中、华中保湖北、各地保重点”原则,投入保电人员82892人,24小时轮班值守,对经营区内1.5万余个涉医等重要用户全面落实专项保电措施。

原标题:部分省份煤炭产能恢复70%以上 电煤压力逐渐缓解

2月1日,国家能源局也发布《国家能源局综合司关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》,其中指出,为助力打赢疫情防控阻击战,做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作,要求抓好复工复产工作,充分发挥露天矿安全保障程度高、生产系统调节能力强的特点,努力做到满负荷生产,有序组织休假人员返岗,具备条件后及时复工复产,民营煤矿也要积极承担起保供的社会责任。

一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,将全国各地都卷入了疫情防控阻击战中。受疫情影响,交通运输不畅,大宗原材料供应遇到困难。

1月25日,湖北华电襄阳电厂、湖北华电西塞山电厂等电力企业致电山西潞安集团,请求加大电煤发运量。此前,武钢、鄂钢等钢铁企业向山西焦煤集团求援。

一个好消息是,目前交通运输正在逐渐恢复,电煤压力将逐渐缓解。据了解,仅2月17日一天,内蒙古全区就销售煤炭208.5万吨,其中,蒙东销往东北三省39万吨,蒙西销往区外79万吨。

“库存燃煤告急,请求支援!”“事关全省用电,急需用煤!”在贵州,相关电厂发出电煤告急的紧急信号。受疫情影响,贵州正面临无电可用、无暖可采的威胁,贵州省电煤供应的严峻形势刻不容缓。

为了保障湖北用电安全,国家电网有限公司国家电力调度控制中心询问华中电网和湖北电网的电力平衡、燃料储备、重要客户保电等情况。华中电力调控分中心和湖北省调均表示:“目前电网运行一切正常,如有突发情况会第一时间报告。”

部分省份煤炭产能恢复70%以上 电煤压力逐渐缓解

内蒙复工情况也十分良好。据内蒙古自治区能源局副局长张占军介绍,截至2月17日,内蒙古生产煤矿累计达到153处,产能达到2019年底生产煤矿产能的70.8%。目前内蒙古煤矿有序复工复产,煤炭生产日趋正常,日销煤炭突破200万吨。

据了解,截至2月20日,贵州全省复工复产煤矿累计达243处,产能14187万吨/年,比春节放假期间增加212处,产能10557万吨/年。2月19日,贵州全省煤矿到岗人数从1月31日的2万余人增加到77317人,电厂进煤持续多天进大于耗,电煤供应稳中向好。

但在其他各省,部分电厂出现了电煤供给不足的情况。

据了解,在此之前,晋、陕、蒙多数民营煤矿仍处于停产放假状态,国有大矿以维持长协火车运输为主。煤矿复产情况待定,各省市又先后发布推迟企业复工文件。港口煤炭库存延续低位,市场交投平淡,港口货源供应缩减,市场煤现货资源出现紧缺。

“电煤的库存一直在减少。”2月19日,一位湖北电厂负责人告诉《华夏时报》记者。

个人专栏

合作专栏


  • 四人涉网售口罩骗案被捕 包括一名15岁少年

    (早报讯)三男一女涉多起网购口罩诈骗案被捕,其中包括一名15岁少年。警方今天(22日)发文告说,1月2日到2月19日间接到多人报案。受害者称他们在网上购买口罩,卖家收钱后便失联。警方经过调查及与银行和各电子平台密切合作,锁定四名嫌犯的身份。四人中有一名15岁少年,他相信涉嫌干下五起电子诈骗案,骗得超过1万6300元。受害人是在Gumtree和Carousell网购平台看到售卖口罩、护肤产品及本地酒店入住套餐的广告之后,用银行转账付款。少年将于下周一在欺诈罪名下被控。另外,一名24岁女子涉及40起这类骗案,金额高达1万1000元。受害人是在面簿的网络市集(Facebook Marketplace)中看到卖口罩的广告,然后通过WhatsApp沟通,之后通过银行转账提前付款。一名22岁男子涉及至少10起案件,涉案金额8000元。他在一个名叫“SG free MarketPlace”的Telegram群组中,发布售卖口罩及演唱会门票的广告。受害人通过银行转账付款后发觉上当。还有一名37岁男子本周四被捕,他相信涉及至少200起电子诈骗案件,金额高达9万元。受害人在Carousell平台看到售卖口罩、洗手液及体温计的广告,然后通过银行转账付款。上述三名嫌犯昨天在欺诈罪名下被控,一旦罪成,将被判最长10年监禁及罚款。

  • 《隐形人》受害者视角「身历其境」吓爆 导演:不拍摆脱不了...

    记者罗凌筠/综合报导「虽然无法看见,却能造成伤害」,《使女的故事》伊莉莎白摩斯(Elisabeth Moss)惊悚新片《隐形人》由当代恐怖大师、布伦屋制片公司创办人杰森布伦操刀制片,找来《夺魂锯》系列原创者之一雷沃纳尔担任编剧和导演,是一部描写病态迷恋的现代电影,灵感来自环球影业的经典怪物角色。

评测

回到顶部
奇人奇事|大蛇事件|月球背面|什么是慰安妇|罗布泊的诡异事件|配阴婚事件|世界最胖的女人|20亿年前的核反应堆|透明棺材|曹魏皇帝|俄罗斯猪人